1924/25 Qualifikation DM: 1. SV Jena - Erfurter SC 1895 2:1 n.V.

Aus FCC-Wiki - Wiki vom FC Carl Zeiss Jena
Zur Navigation springen Zur Suche springen
1.SV Jena zweiter mitteldeutscher Vertreter in den DFB - Spielen

Nun ist auch diese letzte mit der diesjährigen Verbandsmeisterschaft zusammenhängende Entscheidung in dem Treffen 1.SV Jena - SC Erfurt 2:1 (0:0,0:0,1:1) nach 129 Minuten Spielzeit gefallen . In Bezug auf unbeugsamen , vorbildlichen Siegeswillen hat die Begegnung jedenfalls gehalten , was sie versprach . Technisch und taktisch dagegen stellte sie entschieden nichts Hervorragendes dar . Allerdings waren die Bodenverhältnisse des Jenaer Stadions durch den Dauerregen geradezu katastrophal , was naturgemäß die Leistungen beider Parteien sichtlich beeinträchtigte . Da beide Gegner von Anbeginn ein frisches , ungekünsteltes und auf zählbaren Erfolg eingestelltes Spiel zeigten , blieb das Treffen trotz der fehlenden technischen und taktischen Feinheiten stets spannend . Der Sieger hat verdient gewonnen . Er hatte die besseren Nerven und die ausdauernde Energie . Und das entschied in der Spielverlängerung über den Sieg , wenn auch zu berücksichtigen bleibt , daß die unterlegenen Erfurter in der entscheidenden Schlußviertelstunde nur noch neun Mann im Kampfe hatte , da zwei Spieler , darunter der vorzügliche Mittelläufer Carl , vorzeitig verletzt ausschieden . Im Spielverlaufe brachte erst die erste Verlängerung jeder Partei einen Erfolg , nachdem in den ersten 90 Minuten trotz guter Gelegenheiten keine Treffer gefallen waren . Zunächst gingen die Erfurter durch ihren Linksaußen Kramer in Führung , der eigenartigerweise vom Jenaer Torhüter Haase angeschossen wurde und den Ball einschoß . Schon zwei Minuten später glichen die Jenaer durch ein unhaltbares Selbsttor des linken Erfurter Läufers Schultze aus. Schluß der ersten Verlängerung 1:1 . Nun wurde bis zur Entscheidung gespielt . Hierbei kam Jena durch eine recht harte Elfmeterentscheidung des Leipziger Unparteiischen Zimmermann ( ein Erfurter Spieler berührte im Hinfallen den Ball mit der Hand ) durch ihren Mittelstürmer Körbs zum Siegtreffer . Also drei wenig überzeugende Tore !

Am 3.Mai im Kampfe ferner in Nürnberg den zweiten mitteldeutschen Vertreter 1.SV Jena , mit dem Zweiten Süddeutschlands , 1.FC Nürnberg . Fast unlösbar erscheint die Aufgabe der Jenaer gegen Nürnberg . Immerhin werden die Ostthüringer dem 1.FC tüchtig die Zähne zeigen , so daß das Ende hier nur knapp sein wird .