Siegfried Wolf, Manfred Kaiser
Kurt Viertel, Gottfried Eberlein, Willy Tröger (60. Lothar Killermann), Dieter Erler, Klaus Zink

Trainer: Gerhard Hofmann

In der Schlußphase kam Jenas große Zeit

Wismut war der klare Favorit (nach dem 4:2 Auswärtssieg beim ASK und dem Fehlen von Imhof(Sperre), Hüfner und Eglmeyer (Verletzt bei Jena). Jena begann offensiv, ohne die Abwehr der Gäste beeinflussen zu können. Das galt bis in die Schlußphase, dann gelangen noch 2 Treffer. Wismut stand gut in der Abwehr und startete auch immer wieder Konterangriffe. Wismut zeitweise dem 1:0 näher, aber es kam anders. Jenas Mannschaft hielt das hohe Tempo bis zur 90. Minute durch. Als beide mit dem Unentschieden zufrieden waren, kam ein genialer Pass von Lange auf Kirsch der einnetzte. Jetzt kam Wismut zu 2 Chancen, doch Fritzsche hielt toll. Im Gegenzug Müller auf Ducke, 2:0. Fast noch das 3:0 durch Kirsch, was aber auch zu hoch gewesen wäre.

Wolfgang Brünner erlitt eine Knochenabsplitterung , welche ihn 8 Wochen außer Gefecht setzte .

(Frei aus dem Bericht von P. Palitzsch aus der FUWO vom 1.9.59)

Reserven : 2:4 - Jena : Lohmann ; Böhrk (1) , Gablick , Bergner ; Leipold , Worm ; Busch , Wermann , J.Schmidt (1) , Woitzat , P.Schmidt - Tore Aue : Hahn 2, Mohr 2 -- nach diesem Spiel erhält Peter Schmidt (10.10.1940) eine Sperre bis 19.09.59 wegen unfairen Verhaltens .