1965/1966 20. Spieltag: BFC Dynamo - FC Carl Zeiss Jena 2:2

Aus FCC-Wiki - Wiki vom FC Carl Zeiss Jena
Version vom 17. April 2022, 14:05 Uhr von Andy60fc (Diskussion | Beiträge) (→‎Aufstellungen)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Nach 0:2 erwachte Kampfgeist

Jena holte einen Punkt beim heimstarken BFC . Jenas Spiel atmete Zweckmäßigkeit , keinen Gegentreffer bekommen und blitzschnelle Konterschläge . Jena hatte hinten einen Sperriegel aufgebaut und Dynamo hätte niemals den Ausgleich erzielt , wenn es den verunglückten Rückpass von Marx' gegeben hätte (1:2 ) und Heinzel rechtzeitig aus dem Tor geeilt wäre (2:2 ) . Das war der Beweis , daß es sehr schwierig ist 90 Minuten ohne Fehler zu verteidigen . Jenas Abwehr kämpfte aufopferungsvoll . Aus dieser Abwehr wurden aber kreuzgefährliche Angriffe über Müller und R . Ducke initiiert . Nicht nur die 2 Tore entstanden so , sondern einige brenzlige Situationen . Jena bewies eine hohe Elastizität , die aber am Spielende ihre Kräfte überforderte . Nach dem 0:2 wurde der BFC kämpferisch besser und trug dazu bei , daß das Spiel gutklassig blieb . Nach 15 Minuten war der angeschlagene Carow nur noch Statist . Damit wurde allerdings das Flügelspiel eingestellt . Ein weiterer Fehler war , daß das Mittelfeld zu langsam überbrückt wurde . So kamen sie nur noch zum Unentschieden . Werner Krauß wird von der fUWO zum Helden des Tages gekürt .

Frei aus dem Bericht von K. Schlegel in der FUWO vom 5.4.66

Reserven : 3:1 - Jena : Keller ; Meister , Patzer , Ernst ; Meyer , Kiesewetter ; Böhrk , Grote , Wilhelm , Wuttke , Urban - Tore : Geserich , Renk , Aedtner / Wilhelm