Heinz Hergert, Jürgen Werner
Michael Polywka, Werner Krauß, Peter Rock, Dieter Lange, Roland Ducke
Trainer: Georg Buschner

Spannend , gut und fair

Als Heinzel in der Spielertraube von 8 Jenaern und 6 Dresdnern den Ball nicht erwischte und der Ball auf's Eck kam rettete Marx den Ball auf der Linie mit dem Arm - Handelfmeter - Tor . Damit war das Spiel aber noch nicht entschieden , es war das 1:1 oder aber das 2:0 möglich . Getümmel im Jenaer Strafraum gab er öfters in beiden Halbzeiten . Aber diese Massierung im Strafraum ließ Dresden zu wenig klaren Chancen kommen . Aber die Jenaer Abwehr schwamm selten ( 20.- 25. Minute und um die 50. Minute herum) . Aber Jena schaffte es auch immer wieder klug aufgebaute Angriffe ( Lange , R. Ducke , Krauß ) zu starten . Erst nach der Dresdener Führung stürmte Jena mit voller Kraft (Rock diesmal für den angeschlagenen Müller ). Wolfgang Oeser wird von der FUWO zum Spieler des Tages gewählt . Auf beiden Seiten ragte keiner besonders heraus , es war eine gute Mannschaftsleistung beider .

Frei aus dem Bericht von O. Pohlmann in der FUWO vom 13.4.66

Reserven : 3:0 - Jena : Kiesewetter ; Meister , Patzer , Ernst ; Meyer , Wilhelm ; Grote , Urban , Böhrk , Wuttke , Teuber - Tore : Sebastian 2 , Polz(F)