Heinz Hergert, Peter Rock
Dieter Lange, Helmut Müller, Peter Ducke, Erwin Seifert, Roland Ducke

Trainer: Georg Buschner

Anmerkung

Das Punktspiel bei der BSG Motor Zwickau war am ursprünglichen Termin, dem 26. Oktober 1963, wegen zu starkem Nebel in der 55. Spielminute, beim Stande von 1:1 abgebrochen worden. Die Aufstellungen und Torschützen der abgebrochenen und nicht gewerteten Begegnung lauteten:

Zwickau
(blau) Meyer, Glaubitz, Beier, Wilde, Gruner, Schäfer, E. Franz, Witzger, Jura, Henschel, Speth
Jena
(weiß-schwarz) Blüher ,Otto ,Stricksner , Ahnert , Marx , Woitzat , Lange , Seifert , P. Ducke , Krauß , R. Ducke
SR . Köpcke (Wusterhausen)
Zuschauer
4000
Torfolge

0:1 R. Ducke (26.); 1:1 E. Franz (27.)

Reserven : 5:2 - Jena : Polywka ; Bonn , Eglmeyer , Werner ; Mahler , Hergert ; Urban , Müller , Kirsch Nitzschke , Amler - Tore : Seidel 3 , Tauscher , Baumann (F) / Nitzschke , Müller

Spielbericht

Nach stürmischer Zwickauer Offensive fand Meister Motor seinen Rhythmus !

Gute Partie , aber von vielen Unsachlichkeiten begleitet !

Hartgefrorener , glatter Boden . Zwickau ab der 10. Minute mit einer leichten Feldüberlegenheit . Aber bis auf das Gegentor (3 Spieler völlig frei) erwies sich die Jenaer Deckung als sattelfest . Und Jena startete auch schon in der 1. HZ zu einigen Gegenstößen , welche es in sich hatten . Zwickau reichte dieses 1:0 zur Pause nicht und man begann die 2.HZ erneut mit Angriffen , ohne allerdings Gefahr auszustrahlen . Hier deutete sich schon langsam die Wende an . Ab der 70. Minute begann Jena einen Sturmlauf , mit einigen Großchancen . Der Ausgleich durch das Kopfballtor von Woitzat war verdient . Leistungsmäßig gab es keinen Tadel , aber an der Haltung einiger Akteure ( vor allem Jura) . Und das Zwickauer Publikum war sehr unsachlich , bei jeder Jenaer Mißleistung wurde gerufen : Hahaha .