:[[Hilmar Ahnert]], [[Rolf Hüfner]], [[Hans-Joachim Otto]], [[Günter Rahm]], [[Horst Kirsch]], [[Roland Ducke]], [[Hans Graupe]], [[Dieter Lange]], [[Helmut Müller]], [[Erwin Schymik]] (68. [[Heinz Marx]])
:[[Günter Rahm]], [[Horst Kirsch]]
:[[Roland Ducke]], [[Hans Graupe]], [[Dieter Lange]], [[Helmut Müller]], [[Erwin Schymik]] (68. [[Heinz Marx]])

Trainer: [[Georg Buschner]]

==Spielbericht==
[[Datei:Bundesarchiv Bild 183-59879-0003, ASK Vorwärts-Berlin - SC Motor Jena 4-0.jpg|links|miniatur|220px|Kopfballduell zwischen Assmy (Vorwärts, links) und dem Jenaer [[Hilmar Ahnert]].]]

Günter Rahm, Horst Kirsch
Roland Ducke, Hans Graupe, Dieter Lange, Helmut Müller, Erwin Schymik (68. Heinz Marx)

Trainer: Georg Buschner

Kopfballduell zwischen Assmy (Vorwärts, links) und dem Jenaer Hilmar Ahnert.

Der neue Titelträger erdrückte die jungen Talente aus Jena

Den abwehrkonzentrierten Zeißstädtern soff die Verbindung zum Angriff ab, und Vorwärts kreiselte zum 4:0. Jena konzentrierte sich auf eine massive Abwehr, die auch lange standhielt und in der 1. Halbzeit nur durch einen Hackentrick geschlagen wurde. Aber die Entlastungsangriffe kamen zu selten. Gegen Mitte der 2. Halbzeit, als Jena mit den Kräften am Ende war, schlug Vorwärts erbarmungslos zu. Mancher fragte sich, warum Jena nicht die offene Feldschlacht suchte, die Niederlage wäre auch nicht höher ausgefallen.

(Frei aus dem Bericht von R. Gabriel aus der FUWO vom 11.11.1958)