Roland Ducke, Helmut Müller, Peter Rock, Franz Röhrer, Erwin Schymik

Trainer: Georg Buschner

Zweimal auf Verfolgung

Zwei grobe Abwehrfehler - zwei vermeidbare Tore

Dieses 2:2 mußte Rostock sich hart erkämpfen . Aber wer sich solche Blößen in der Abwehr gibt , muß sich am Ende nicht wundern . Diese Abwehrfehler bestimmten den Spielverlauf erheblich , denn der in den letzten Wochen nicht sehr starke Spitzenreiter wurde immer nervöser . In 2 Phasen wurden die Thüringer eingeschnürt , 10 Minuten vor der Pause und die letzten 25 Minuten . Hier gelang auch jedes mal der Ausgleich , aber nicht mehr . Rostock hatte es schwer gegen die defensiv eingestellte Abwehr der Jenaer . Auch als Jena nur noch zu zehnt ( Bartels foulte Stricksner ) spielte , hielt man das Remis . Jena hatte in dem Spiel nichts mehr zu gewinnen oder zu verlieren , 4 Stammspieler fehlten , aber Jena spielte unbekümmert auf . Jena war mit seinem 3-Mann-Sturm dem Sieg näher ( 59. Müller an die Latte) . Ein Sonderlob wieder an Torwart Fritzsche . Jena war spielerisch ein gleichwertiger Gegner des Spitzenreiters .