1970/1971 FDGB-Pokal 2. Hauptrunde: BSG Motor Hermsdorf - FC Carl Zeiss Jena 0:2

Die druckbare Version wird nicht mehr unterstützt und kann Darstellungsfehler aufweisen. Bitte aktualisiere deine Browser-Lesezeichen und verwende stattdessen die Standard-Druckfunktion des Browsers.

Wolfgang Blochwitz
Lothar Kurbjuweit, Werner Krauß, Harald Irmscher (60. Peter Rock), Jürgen Werner
Michael Strempel, Rainer Schlutter, Helmut Stein
Dieter Scheitler ,Eberhard Vogel, Peter Ducke

Trainer: Georg Buschner

Der Meister tat nicht mehr als nötig

Der Meister hatte sich die Aufgabe in Hermsdorf bestimmt leichter vorgestellt und mit der taktisch klug eingestellten und sich kämpferisch wie spielerisch steigernden Gastgeber-Elf mehr Mühe als erwartet . Obwohl die Gäste ständig im Angriff lagen (Eckenverhältnis 20:5 für Jena) , hatten die Hermsdorfer bei ihren Konterangriffen die ersten Chancen , als Möller nach steilem Pass von Schwabe in der 6. Minute Werner Krauß und Blochwitz umspielte und sein Schuß aus spitzem Winkel das lange Eck nur um Zentimeter verfehlte und Richter in der 12. Minute den Ball freistehend nicht voll traf . Dann kam der Meister , konnte sich Torwart Grimm mehrmals auszeichnen . Im zweiten Durchgang forcierten die Gäste noch das Tempo , und durch die Hereinnahme von Rock wurden sie druckvoller . Er war es auch , der mit unhaltbarem Schuß den Endstand herstellte . Danach tat der Meister nicht mehr als notwendig , hatte in der 70. Minute Glück , daß Schwabe nach einer schönen Ballpassage nur den Pfosten traf . Auch Torwart Blochwitz mußte bei einem Scharfschuß von Stahl fünf Minuten vor Spielende beweisen , daß er voll auf dem Posten war .