Konrad Weise, Harald Irmscher, Rainer Schlutter
Peter Ducke,Dieter Scheitler, Eberhard Vogel (13. Helmut Stein)

Trainer: Hans Meyer

Die Sicherheitskonzeption des FC Carl Zeiss ging diesmal noch auf

Meistens gute Fußballkost bei Lok gegen Jena , diesmal nicht . Lok verlor erstmals zu Hause gegen Jena , wenn auch knapp und nicht unverdient . Jena auf Sicherheit bedacht , spielte nur in Abwehr und Mittelfeld , bei gelegentlichen wenigen Kontern . Leipzig stürmte pausenlos , aber ohne große Wucht . Loks Angreifer wurden millimetergenau gedeckt und im Mittelfeld herrschten Irmscher und Weise . Jena wirkte ruhig , sicher , abgeklärt und diszipliniert . Man wartete auf seine Chance und erhielt diese 7 Minuten vor Schluß . Im Anschluß an einer Ecke , köpfte Strempel auf Scheitler - 0:1 . Leipzig begann zu vorsichtig und brauchte zu lange , um sich auf die Jenaer Abwehr einzustellen . In der 1.HZ war ihr Angriff ein Lüftchen . Glück für Jena in der 38. Minute rettete Preuße auf der Linie einen Kupferschuß . In der 2. HZ mehr Lokgefahr ( 65., 74. jeweils Gröbner ) , aber meistens waren die Anspiele zu hoch und Jena hatte wenig Mühe zu verteidigen .

Frei aus dem Bericht von O. Schaefer in der FUWO vom 2.11.71

Junioren - OL: Lok : Jena 7:2 Tore : Herrmann 3 , Kaiser , Kaubitzsch , Breternitz , Kühn / Markfeld , Neubert