Andreas Krause, Lutz Lindemann, Dietmar Sengewald
Thomas Töpfer (55. Martin Trocha), Jürgen Raab (69. Uwe Neuber), Eberhard Vogel

Trainer: Hans Meyer

Gastgeber hielten tapfer mit

Das Erfreuliche dieses mit Spannung von den Eislebener Fußballanhängern erwarteten Pokalkampfes war der faire Verlauf und das Mitmischen des Liga-Vertreters bis zum Schlußpfiff. Über dreißig Minuten der ersten Halbzeit, so schätzte auch Jenas Trainer Meyer anerkennend ein, erzwang der Gastgeber ein offenes Spiel, was auch durch das Führungstor, gut vorbereitet durch einen Vorstoß des Abwehrspielers H. Kieruj, unterstrichen wurde. In dieser Phase scheiterten Sengewald (6.), Raab, Vogel und Brauer (16., 17.) am guten Torsteher Hauptmann. Auf der Gegenseite war es Schmidt (15.), der knapp verfehlte, und Grzega, dessen klare Torchance zum 2:0 Grapenthin in letzter Not verhindern konnte (29.). "Wir gingen in der ersten Halbzeit zu behutsam zu Werke, erst das dritte Tor entschied das Spiel zu unseren Gunsten", kommentierte Trainer Hans Meyer.

(Rudi Hillenhagen in "Die Neue Fußballwoche" vom 17. Oktober 1978)