1999/2000 DFB-Pokal 1. Hauptrunde: FC Carl Zeiss Jena - SpVgg Greuther Fürth 1:2

Tobias Friedrich , Roman Pivarnik
Jörg Nowotny(74.Heiko Weber), Thomas Gerstner (62.Stefan Treitl), Dirk Hempel, Sven Kaiser, Michail Rousajew
Roman Hanus, Paulo Azevedo (64 Tomasz Jaworek)

Trainer: Thomas Gerstner

Fürth
Matthias Hain (24.Ronny Teuber)
Roger Prinzen
Vladimir Jonkov, Domenico Sbordone , Martin Meichelbeck
Christian Hassa, Mirko Reichel , Ingo Walther , Daniel Felgenhauer
Nico Patschinski (66.Nij Lamptey), Petr Ruman (80.Florian Hube)

Trainer: Benno Möhlmann

Nach 55 Sekunden schlug der Schrägschuß von Ruman wie ein Blitz unhaltbar ein . Der Zweitligist war klar auf der Siegerstraße , hatte weitere Chancen , spielte sicherer und abgeklärter . Einzige Chance Jena in der 1.HZ hatte Azevedo (39.) . Unverkennbare Steigerung Jenas nach der Pause , die großen Chancen blieben aber aus - außer Azevedos Kopfball . In die Jenaer Feldüberlegenheit platzte der Konter Fürths - 0:2 . Greuther Fürth war nur die letzten 12 Minuten in Gefahr - nach dem Anschluß stürmte nur noch Jena und eine Verlängerung drohte .