Marlon Krause (80. Patrick Fischer), Dennis Lemke, Kevin Grob (89. Christoph Grabinski), René Eckardt, Martin Ullmann

Stefan Fröhlich, Christopher Beck, Falk van Kolck (84. Kevin Gumboldt), Maik Salewski
Philipp Schikora, Tobias Naumann, Benno Töppel, Reimund Linkert (65. Andy Wendschuch), Tim Reichl
Ralf Marrack (46. Sylvio Schwitzky)

Trainer: Thomas Baron

Spielbericht

Mit Budissa Bautzen gastierte heute eine zum erweiterten Favoritenkreis gehörende Mannschaft. Nach den Last-Minute Punktverlusten und der 0:3 Klatsche gegen den CFC II stand unser Team gehörig unter Zugzwang. Gleich die erste Chance konnte aber genutzt werden. Einen gut angeschnittenen Freistoß von Grob verwertete Pichinot zum Führungstreffer in der 2. Minute. Nach einem weiteren Freistoß von Grob verfehlte Ullmann per Kopf knapp das Tor. Danach kamen die Gäste erstmal besser ins Spiel. Aus 20 Metern hämmerte ein Bautzener den Ball an die Lattenunterkante. Der Abpraller jedoch wurde von einem mitgelaufenen Mitspieler zum Entsetzen seiner Teamkollegen übers Tor geköpft. In der 25. Minute dann doch der Ausgleich. Nach einem Patzer von Kapitän Andre Schmidt lief Marrack allein auf Siefkes zu und schob den Ball überlegt an unserem Keeper vorbei in die Maschen. Lange währte die Freude aber nicht. Auf der Gegenseite wurde Ullmann beim Eindringen in den Strafraum gestoppt. Den fälligen Elfmeter konnte der Bautzener Torhüter Richter jedoch parieren, beim zweiten Versuch des Nachstocherns war dann aber Pichinot ein erneutes Mal erfolgreich. Das todsichere 3:1 vergab Ullmann. Nach einer schönen Kombination traute er sich nicht selbst abzuschließen und passte auf den im Abseits stehenden Krause. Die zweite Halbzeit lief dann beidseitig etwas gemächlicher an. Schüße von Lemke und Zolinski verfehlten leicht das Ziel. Mit zunehmender Spieldauer und vor allem nach der Auswechlsung von Pichinot wurde Bautzen dann immer dominanter. Aber der seinen Patzer beim Gegentor gut wecksteckende Andre Schmidt organisierte seine Abwehr so sicher, das Torchancen rar blieben. Nur einmal musste Patrick Siefkes mit einer tollen Fußabwehr retten. Die einzige Gelegenheit auf unserer Seite bei den jetzt nur wenigen Kontern vergab der eingewechselte Yves Brinkmann. Am Ende ein nicht unverdienter 2:1 Sieg gegen einen wie gehabt kampf- und lautstarken Gegner.