Ansetzung 1.SV Jena : Cricket Viktoria Magdeburg
  • 2:1 Hädicke (82.)

{{{Links}}}

Meister Jena übernimmt die Führung

Jena doch noch Herbstmeister

Obwohl noch drei Spiele der Herbstserie auszutragen sind , ist die zweite und entscheidende Runde bereits in vollem Gange . Der 1.Sportverein Jena ist inoffizieller Herbstmeister geworden und hat zu Hause den Kampf um die Tabellenführung gegen die zur Zeit wieder sehr gut aufgelegte Cricket Viktoria Magdeburg zu seinen Gunsten zu gestalten vermocht . Jena scheint also auf dem besten Wege zur erfolgreichen Titelverteidigung zu sein . Auf dem stark vereisten Gelände des 1.SV Jena führten die Platzbesitzer wie auch die Cricketer ersatzgeschwächte Formationen ins Gefecht . Beim Gaumeister fehlte der erkrankte Werner , während die Magdeburger ihren Schützenkönig Busse hatten zu Hause lassen müssen . Beiderseits zeigten sich die Hintermannschaften den ihnen gestellten Aufgaben vollauf gewachsen , wogegen die Angriffsreihen den nötigen Druck und gesundes Schußvermögen vermissen ließen . Schon glaubte man an ein torloses Halbzeitergebnis , als die Magdeburger auf dem linken Flügel einen Angriff in Szene setzten , der von Günther im Jenaer nur unvollkommen abgewehrt wurde . Blitzschnell war der diesmal als Angriffsführer fungierende Jakob zur Stelle , um den Ball über die Torlinie zu drücken . Ein Generalangriff der Gäste , die gleich nach dem Seitenwechsel energievoll die "Feinseligkeiten" wieder eröffneten , fand Jenas Schlußdreieck auf dem Posten , und dann brach die Angriffsflut der Platzbesitzer über die Gäste herein . Aber erst , als Hädicke aus der Verteidigung in den Sturm beordert wurde , kam vorn endlich Leben in die Bude . Durch Bachmann fiel bald der Ausgleichstreffer und 8 Minuten vor Schluß feuerte Hädicke unheimlich scharf zum sieg- und punktebringenden 2:1 ins Magdeburger Netz .