1963/1964 EC I 1. Spiel: Dinamo Bukarest - SC Motor Jena 2:0: Unterschied zwischen den Versionen

K (hat „1963/1964 EC I 1. Spiel: Dinamo Bukarest - FC Carl Zeiss Jena 2:0“ nach „63/64 EC I 1“ verschoben und dabei eine Weiterleitung überschrieben)

(20 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt)

: [[Werner Krauß]], [[Heinz Marx]]
: [[Dieter Lange]], [[Helmut Müller]], [[Peter Ducke]], [[Erwin Seifert]], [[Roland Ducke]]

;Jena
Trainer: [[Georg Buschner]]

: [[Harald Fritzsche|Fritzsche]]
: [[Hans-Joachim Otto|Otto]], [[Diethard Stricksner|Stricksner]], [[Siegfried Woitzat|Woitzat]], [[Werner Krauß|W. Krauß]],
: [[Heinz Marx|Marx]], [[Dieter Lange|Lange]], [[Helmut Müller|Müller]],
: [[Peter Ducke|P. Ducke]], [[Roland Ducke|R. Ducke]], [[Erwin Seifert|Seifert]]

Trainer: [[Georg Buschner|Buschner]]
==Spielbericht==

[[Kategorie:Spielberichte 1963/1964|Dinamo Bukarest - FC Carl Zeiss Jena 2:0]]
'''Dinamo-Elf ist trotz 2:0-Vorsprungs durchaus noch in die Knie zu zwingen'''
[[Kategorie:Pokalspiele]]

Jena war mit dem 0:2 gut bedient und hatte vor allem in der Abwehr zu tun . Jena gelang es nur selten das Gleichgewicht der Kräfte zu wahren . Die Taktik sah eher vor die Angriffe Bukarest's in Schach zu halten . Die Läufer spielten in der Abwehr und die Außenstürmer mimten die Läufer . Damit war bei Kontern die Unterstützung aus dem Mittelfeld gering und Müller oft auf sich allein gestellt . Somit entstand ein großes Loch im Mittelfeld und der Sturm hing in der Luft . Wie wenig echte Gefahr dadurch durch die Ducke - Brüder erzeugt werden konnte , ist  klar . Sie spielten fast alleine gegen eine massive Abwehr . Nur kurz vor und kurz nach der Pause boten sich Jena einige Gelegenheiten durch R. Ducke zweimal und P. Ducke einmal . Zählt man Seiferts Chance in der 1.HZ dazu sind alle Jenaer Chancen aufgezählt und das ist einfach zu wenig , auch wenn die Sicherheit im Vordergrund stand . Wie die Abwehr  ständig unter Druck stand , ist dabei klar . Der polnische Schiedsrichter pfiff allerdings häufig zugunsten des Gastgebers und pfiff jeden korrekten Körperkontakt ab . Höhepunkt war ein unberechtigter Elfmeter für Bukarest in der 63. Minute , den  Pircalab allerdings an den Pfosten setzte .

Dinamo-Elf ist trotz 2:0-Vorsprungs durchaus noch in die Knie zu zwingen

Jena war mit dem 0:2 gut bedient und hatte vor allem in der Abwehr zu tun . Jena gelang es nur selten das Gleichgewicht der Kräfte zu wahren . Die Taktik sah eher vor die Angriffe Bukarest's in Schach zu halten . Die Läufer spielten in der Abwehr und die Außenstürmer mimten die Läufer . Damit war bei Kontern die Unterstützung aus dem Mittelfeld gering und Müller oft auf sich allein gestellt . Somit entstand ein großes Loch im Mittelfeld und der Sturm hing in der Luft . Wie wenig echte Gefahr dadurch durch die Ducke - Brüder erzeugt werden konnte , ist klar . Sie spielten fast alleine gegen eine massive Abwehr . Nur kurz vor und kurz nach der Pause boten sich Jena einige Gelegenheiten durch R. Ducke zweimal und P. Ducke einmal . Zählt man Seiferts Chance in der 1.HZ dazu sind alle Jenaer Chancen aufgezählt und das ist einfach zu wenig , auch wenn die Sicherheit im Vordergrund stand . Wie die Abwehr ständig unter Druck stand , ist dabei klar . Der polnische Schiedsrichter pfiff allerdings häufig zugunsten des Gastgebers und pfiff jeden korrekten Körperkontakt ab . Höhepunkt war ein unberechtigter Elfmeter für Bukarest in der 63. Minute , den Pircalab allerdings an den Pfosten setzte .