• 3:2 Werner (90.)

Trikotfarben
Werner

{{Spielkleidung |

Thüringens und damit auch gleichzeitig der Gauliga des Gaues Mitte wichtigstes Spiel fand in Jena zwischen dem 1.Sportverein Jena und Sportverein 1899 Merseburg statt . Mit 3:2(1:2!) blieb auch im dritten Punktspiele der bisher als einzige Mannschaft des Gaues Mitte noch unbesiegte 1.Sportverein Jena auch diesmal Sieger . Das Torergebnis fiel allerdings sehr knapp aus und wenn man bedenkt , daß der Siegestreffer erst in allerletzter Sekunde zustande kam , dann ist es klar , wie sehr sich die Merseburger Gäste gewehrt haben . Der 1.Sportverein Jena meldete dazu ein Eckenverhältnis von 11:1 für sich . Die Jenaer haben das Spiel besonders in der 2.Halbzeit stark überlegen geführt , gegen die verstärkte und auch sehr massiv abwehrende Verteidigung des Gegners aber einen außerordentlich schweren Stand gehabt . Selbsttor Jenas ergab für Merseburg die Führung . Erst nach halbstündigem Spielverlauf führte ein Freistoß Werners zum Gleichstand , dafür ergab aber ein Handelfmeter erneut die Führung für die nicht nachlassenden Gäste . Vergeblich rannte dann Jenas Angriff gegen das starke Merseburger Bollwerk der Hintermannschaft an und erst ein Elfmeter wegen regelwidrigen Spieles machte dem 1.Sportverein Jena eine Viertelstunde vor Schluß Aussichten , einen Punkt zu retten . Werner Elfmeterstoß war kaum zu halten .Nun ging das Spiel auf ,, Biegen und Brechen ``. Vergeblich ! Merseburgs Abwehr hielt stand und ...doch wurde sie in letzer Sekunde noch geschlagen . Werner drückte schließlich doch noch einen Ball knapp über die Torlinie ! Aus ! Mit 3:2 blieb der hart umstrittene Sieg in Jena .