• 0:3 Bachmann

{{{Links}}}

?

Thüringen dominiert im Gau Mitte Weida , Gera , Jena , die starken Mannschaften

In Halle mußte der Erste Sportverein Jena in der 1.HZ hart kämpfen , um den VfL Halle 1896 schließlich nach dem Seitenwechsel zu bezwingen . Dabei trat Jena in stärkster Besetzung an , der die 96er zuerst eine ebenbürtige Partie lieferte . Rudi Müller als Stopper-Mittelläufer ließ den Jenaer Angriff einfach nicht zur Entfaltung kommen und Torwart Geißler meisterte einige schwere Brocken , u.a. einen Bombenschuß von Bachmann . Der beste Mann Jenas war wieder einmal mehr Mittelläufer Werner , dessen Aufbauspiel bestach und der seine ganzen technischen Kunststücke zeigte . Er war es auch , der mit einem 20-m-Strafstoß Jena mit 1:0 in Führung brachte . 12 Minuten später war es Schulschefski , der einen schönen Kombinationszug des Jenaer Sturms mit einem Schuß anschloß und als Bachmann endlich das Glück hatte , Müller "stehen" zu lassen , hieß es 3:0 für Jena , ein Ergebnis , das dem Spielverlauf im großen und ganzen auch entspricht . Leider endete der Kampf insofern mit einem Mißklang , als nach torloser Halbzeit und einem 3:0-Ende Hoffmann-Halle 96 wegen Nachtretens Feldverweis erhielt und auch sein Namensvetter aus Jena mußte ihm bald folgen . Jena hatte übrigens mehrere Lazzen- und Pfostenschüsse zu verzeichnen .