Harald Irmscher, Lothar Kurbjuweit, Michael Strempel ,Jürgen Werner (53.Helmut Stein)

Eberhard Köditz, Hans-Jürgen Naumann (70. Rainer Lisiewicz), Manfred Geisler
Wolfram Löwe , Henning Frenzel, Manfred Kupfer

Trainer: Manfred Pfeifer

Das große Spiel des kleinen Weise

Lok spielte nicht defensiv und hatte einige Konterchancen , Jena aber aggressiver , zweikampfhärter und bessere Nutzung der Standartsituationen . Leipzig in der 40. Minute mit der ersten Chance - Kupfer gegen Grapenthin . Jena mit 13:0 Ecken und Chance auf Chance . Vogel und Scheitler übertrafen sich beim Auslassen der Chancen , P. Ducke wurde von Fritsche gut bewacht . Auch Friese vereitelte so manche Chance . Zur Pause hätte es auch schon 5:0 stehen können -- aber es stand 0:0 . Viel Nervosität bei Jena , nur der junge Weise ( in der FUWO zum Spieler des Tages gewählt) ließ sich davon nicht anstecken , spielte unbeeindruckt und sicher auf und hatte die Riesenchance (78.) zum 2:0 - Friese hielt in aller höchster Not . Ebenfalls ohne Nervosität der eingewechselte Stein ( 53. Aufsetzer-Kopfball , 58. Tor zum 1:0 ) . Jena diesmal mit zu wenig Souveränität , so daß bis zum Ende um den Sieg gebangt werden mußte .